Бьюти-детокс. Часть 2

Бьюти-детокс. Часть 2

Сегодня мы публикуем продолжение статьи «Бьюти-детокс» с подробными рекомендациями на 4-7 день. 

Пост блогера  |  06.02.2019

ДЕНЬ 4. ОБЕРТЫВАНИЯ И ЛИМФОДРЕНАЖ

Итак, мы удалили омертвевшие частицы кожи, ускорили обменные процессы, запустили процессы регенерации. Пора добавить и лимфодренаж. Лучший способ – это массаж и обертывания, салонные или домашние. 

Водорослевые обертывания прекрасно способствуют выводу лишней жидкости из организма, а с ней выходят и шлаки. Для этого на полтора часа замочите в теплой воде сухую ламинарию и нанесите разбухшую кашицу на лицо. Водорослевые маски творят чудеса – кожа становится гладкой и шелковистой. Такой же эффект имеют и альгинатные маски, именно альгиновая кислота улучшает лимфо- и кровообращение, преображая кожу.

Хороший эффект оказывает и лимфодренажный массаж лица, усиливая отток лишней жидкости и стимулируя клеточный обмен. Однако такой массаж все-таки лучше выполнять в кабинете косметолога.

Для обертываний тела в домашних условиях вам потребуется грязь мертвого моря, а также одно из эфирных маселапельсин, розмарин, эвкалипт, кардамон, иланг-иланг. Проводить обертывания нужно через день в течение месяца дважды в год. Можно делать обертывания аппликационно, нанося грязь с маслами только на проблемные зоны – бедра, ягодицы, живот.

Существует и специальная детокс-косметика. Действие ее основано на сочетании специфических ингредиентов, оказывающих мощное регенерирующие действие (сок березы, коллоидное серебро, экстракт грейпфрута, эфирные масла). Яркий пример – крем для тела «МиХэппи» от испанского бренда органической косметики Cosmoetica. Он буквально возрождает уставшую кожу. Нанесите его на тело энергичными массажными движениями, а затем… смойте мощной струей воды. И вновь нанесите тонким слоем и теперь уже оставьте, чтобы он напитал вашу кожу энергией.

ДЕНЬ 5. ДОБАВЛЯЕМ АНТИОКСИДАНТЫ

В неделю детокса постарайтесь использовать косметику с высоким содержанием антиоксидантов. Они защищают клетки от свободных радикалов и заметно снижают ущерб, который наносит окружающая среда. Так загрязнение воздуха, пожалуй, самый мощный негативный фактор, оказывающий влияние на кожу в условиях города. Просто включите в свой уход сыворотку с антиоксидантами. Это может быть витамин C или коэнзим Q10, или масло семян граната, или экстракт виноградной косточки, или зеленый чай, или масло плодов облепихи.

Не забывайте и о благотворном действии на кожу эфирных масел. Качественные эфирные масла стимулируют обменные процессы. Добавьте к этому массаж или самомассаж, и вы получите невероятный результат. Про самомассаж стоит поговорить отдельно. Он поможет быстро заснуть, расслабиться или взбодриться, избавиться от напряжения в теле и… обеспечит естественный детокс. Скольжение рук улучшат масла, например, гармонизирующее масло для тела «Роза-Османтус» Primavera. Или можно обогатить порцию своего любимого крема 5-6 каплями эфирного масла лимона, апельсина или мяты. Массажные движения разгонят кровь и лимфу, насыщая клетки кислородом и улучшая проникающую способность косметики.

ДЕНЬ 6. ЗАБОТИМСЯ О ВОЛОСАХ

Возможно вы скажете, что волосам детокс не нужен – это же мертвая структура. А что насчет кожи головы? Ведь от ее здоровья зависит то, как будут выглядеть волосы. И самое эффективное средство для нее – это опять же скраб или пилинг. 

Возьмите морскую соль мелкого помола, добавьте к ней эфирное масло чайного дерева или масло бей, и ваш скраб готов. Он уберет омертвевшие частицы, поможет коже дышать и правильно функционировать. Нанесите скраб на слегка увлажненную кожу головы, бережно помассируйте в течение 3-5 минут, затем смойте. Если ваш ежедневный шампунь содержит силиконы, проводите эту процедуру регулярно.

ДЕНЬ 7. РАССЛАБЛЯЕМСЯ И ПОЛУЧАЕМ УДОВОЛЬСТВИЕ

Очень важно включать в программу детокса расслабляющие процедуры. Примите теплую ванну, добавив в нее бальзам или масло для релаксации. В этом случае особенно подойдут хвойные ароматы. Можно использовать уже готовую смесь или отдельные масла. Важно помнить, что эфирные масла нельзя добавлять в воду просто так. Необходимо предварительно развести их в базовом масле, или молоке, или пропитать ими соль, которую впоследствии добавить в ванну.  Такие ванны улучшают состояние кожи, способствуют избавлению от стресса, а это очень важный элемент детокса.

Отличным выбором для ванны станет и английская соль. Она насытит организм магнием, снимет отечность, позволит избавиться от шлаков и ускорит обменные процессы. Для полноценного эффекта на ванну вам потребуется не менее 350-400 г соли, а перед началом процедуры не забудьте выпить стакан воды.
Еще один хороший способ расслабиться – это теплая ванночка для ног. Например, с шалфеем. После процедуры нанесите на стопы толстый слой увлажняющего крема, наденьте носки и отправляйтесь под одеяло. За ночь кожа все впитает, а утром «скажет» вам «спасибо».

Во время проведения детокс-программы рекомендуется рано ложиться спать, а перед сном делать дыхательные упражнения для релаксации. Также расслаблению способствуют легкий массаж периорбитальной зоны и области носовых пазух.

Что ж, за эту неделю у нас получилась полноценная программа ухода за собой. Продолжайте выполнять эти процедуры, составляя небольшой косметический check-list в начале каждой недели и корректируя уход под ваши цели и возможности.

Катерина Кудерцева,  автор эко-блога katrin_ecotrue

Читайте также:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!